Le rat noir

De longueur, entre de 15 à 20 cm, il pèse 200 à 250 grammes. Sa queue est plus longue que le reste du corps.

On peut dénombrer 3 à 10 portées par an, de 3 à 10 petits pour chacune. 

Ce rat champêtre est omnivore, voir frugivore et granivore.

Il affectionne des nids au sec sur les parties hautes: faux plafond, greniers, granges des fermes ou les bosquets en extérieur des constructions. Il reste cantonné à la campagne et ses habitations.

Ce rat des champs est méfiant, moins sociable que le surmulot son cousin, et se déplace essentiellement la nuit. 

Un problème de rat noir ? Nous proposons nos services, contactez nous via le formulaire

Call Now Button