La désinsectisation de mites

 

 

 

La particularité de la teigne:

On l’appelle de la teigne ou familièrement: mite. Faisant partie de la famille des papillons, elle est inféodée à un type précis d’alimentation :

  • La teigne de la farine : graines, farines, pâtes, flocons, amidon…
  • La teigne des fruits secs et du cacao : le chocolat, amendes, noix, fruits secs etc…
  • La teigne du grain : mais, orge, seigle etc…

La chenille ressemble à de petits vers blancs, on peut la détecter car ils tissent de petits cocons.

La teigne est très invasive car elle termine son cycle entre 20 à 200 jours en moyenne (exemple donné pour la teigne de la farine).

 

 

 

 

QUELLE METHODE DE DESINSECTISATION DE LA MITE ALIMENTAIRE OU MITE DU TEXTILE?

 
Plusieurs techniques de désinsectisation teignes sont possibles, suivant les types à prendre en compte, l’environnement à traiter, la source d’infestation.
 
  • Détection de la zone de ponte (filaments ou vers apparents).
  • Mise en place d’attractifs par phéromones avec piégeage glu afin de capturer et déceler la présence de teignes males suivant la zone d’infestation.
  • Pulvérisation à effet choc des larmes ou papillons déjà formés.

LRpro-tec est une entreprise de désinsectisation EN SAVOIE

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