Le rat noir

 

De longueur, entre de 15 à 20 cm, il pèse 200 à 250 grammes. Sa queue est plus longue que le reste du corps.

On peut dénombrer 3 à 10 portées par an, de 3 à 10 petits pour chacune. 

Ce rat champêtre est omnivore, voir frugivore et granivore.

Il affectionne des nids au sec sur les parties hautes: faux plafond, greniers, granges des fermes ou les bosquets en extérieur des constructions. Il reste cantonné à la campagne et ses habitations.

Ce rat des champs est méfiant, moins sociable que le surmulot son cousin, et se déplace essentiellement la nuit. 

                                                                                          
Un problème de rat? Nous proposons nos services, contactez nous  via le formulaire Nous contacter  ou 06 68 89 30 38.

 

 

 

 

 

 

 

 

Call Now Button