La désinfection microbienne

 

Les microbes sont présents partout : dans l’air que nous respirons, les divers objets que nous touchons, notre système digestif, l’eau…

Ils font beaucoup moins d’un millimètre soit invisibles à l’œil nu, et sont présents par milliards sur notre planète. La plupart sont bénéfiques à notre environnement, par exemple :

  • les algues unicellulaires servent à l’oxygénation et à fixer le carbone sur terre.
  • Les champignons fertilisent nos sols.
  • Les bactéries internes à notre organisme contribuent à nous maintenir en forme,

Cependant ,certains sont pathogènes et responsables de maladie bénignes ou mortelles, transmissibles à l’homme.Ces germes indésirables ont besoin d’humidité, de chaleur, un environnement ou la nutrition leur convient.

Leur prolifération peut donc se faire dans les lieux suivants :

  • Vestiaires, douches, toilettes d’entreprises,
  • Cuisines collectives,
  • Établissement de santé,
  • Matelas,
  • Locaux poubelles,
  • Locaux d’élevage animal,
  • Habitations suite à contamination d’un champignon,
  • Divers lieux de stockage,
  • Usines agro-alimentaire,
  • Hôtels,
  • Hôpitaux.
  • Zones contaminées par des cadavres d’animaux…

 

Une désinfection, ça se prépare !

 

  • la règle première est un nettoyage des surfaces directes (surfaces au sol, casiers…) et indirectes (poignées de portes, téléphone, interrupteurs robinets…) en éliminant les salissures et microbes.
  • Puis effectuer une décontamination.

LRpro-tec peut s’occuper de la deuxième étape en effectuant une désinfection par traitement de surface par pulvérisation, qui peut être associé dans certains cas à un traitement de volume par micro-nébulisation d’un désinfectant.

C’est pour laquelle nos choix se portent sur des produits de qualité de type bactéricides, fongicides, virucides, sporicides qui en font d’excellents nettoyants, ne sont pas corrosifs, ne nécessitent pas un nettoyage préalable, et sans rinçage après opération !

 

 

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Nos produits sont adaptés à une homologation pour une utilisation soit :

  • En hygiène publique,

  • Pour des locaux à déchets,

  • Les locaux à stockage alimentaire type Produits d’Origine Végétal ou Produits Origine  Animal,

  • Les salles de préparation, de matériel et de nourritures pour animaux  domestiques.     

 

Nous insistons sur le bon sens et sur le fait que le nettoyage soit respecté en amont et un respect des délais d’action du désinfectant. Ces critères garantissent un maximum de résultat et évite les interventions de décontamination à répétition.

 

 

 

 

 

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