Certaines espèces de blattes sont communes à la restauration.
On retrouve souvent des blattes germaniquent sur ces lieux.
On désinsectise des blattes dans deux cas:
- Dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire,
- En curatif blatte en cas d’infestation.
Il est important de suivre régulièrement ces lieux sensibles (protocole de désinsectisation blatte type HACCP).
Votre désinsectiseur pourra ainsi suivre votre problème de nuisible et mettre en place des actions chocs afin de désinfester les lieux.
Les méthodes de lutte peuvent être diverses:
- Pulvérisation d’un insecticide toxique,
- Pose de gel anti cafards avec une seringue (Goliath gel par exemple),
- Mise en place de piégeage anti blatte de détection.
Des suivis réguliers sont à prévoir j’usquà l’élimination des blattes.
Une détection des cafards est effectuée toute l’année afin d’éviter que l’infestation de blattes ne reprennent.
Le détail des interventions blattes doivent être reporté dans un classeur de suivi.
Le client doit être informé des préconisations du technicien sur le plan du nettoyage et du rangement de la cuisine ou du bar du restaurant.
Préparer les locaux avant désinsectisation cafard est important:
- Bâcher les plans de travail,
- Enfermer les denrées alimentaires,
- Nettoyer les surfaces, appareils de cuisine avant traitement des blattes.
Lutter contre les cafards peut sembler long, mais tout à fait possible.
Dans le cadre d’un assainissement préventif ou curatif, un contrat de désinsectisation des cafards est donc la meilleur solution afin d’éradiquer efficacement ces insectes.
Il en va de votre réputation auprès de vos clients, la salubrité de votre établissement, ainsi que de leur sécurité.